Funchi hasa (Curacao)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

600
2
12
4
4






g
Liter
Essl.
Prisen
Teel.






Maismehl
Wasser
Ananassaft
Salz
Kurkuma
Öl zum Fritieren
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- VHS-Kochkurs Karibisch
- Kochen Deggendorf 1998
- Christine Rettenmeier
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Maismehl mit Wasser, Ananassaft, Salz und Kurkuma aufkochen lassen,
etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Masse fest wird. Auf einem
Backblech ca. 1 cm dick ausstreichen und im Backofen bei 200°C ca.
15 Minuten backen. Der Funchi darf nicht braun werden, deshalb bei
Bedarf mit Alufolie abdecken. Nach dem Abkühlen den Funchi in Würfel
schneiden und diese kurz vor dem Servieren von beiden Seiten in
heissem Öl fritieren. Schmeckt zu scharfen Saucen und Relishes.

Stichworte: Länder, Zutaten, Südamerika, Früchte, Ananas, Karibik,
Amerika

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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