Fufu, Knollenbrei

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1


1
kg


Prise
Maniok - oder Yams - oder
- Süsskartoffeln - oder
- Kochbananen
Salz
FUFÜRSATZ
3
1




Tassen
Tasse




Kartoffelpüree
Kartoffelmehl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Jojo Cobbinah
- und - Holger Ehling -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben
schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschliessend im Mixer pürieren.
Da Maniok, Süsskartoffeln oder Yams in Europa nicht überall
erhältlich sind, erfanden findige Westafrikaner ein halbwegs
befriedigendes Ersatzrezept. Püree und Mehl mit kaltem Wasser
anrühren, nach Geschmack salzen. Langsam erhitzen. Bei mittlerer
Temperatur kochendes Wasser unter ständigem Rühren zugeben, bis die
Masse eine weiche, gleichzeitig jedoch steife Konsistenz annimmt.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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