Fürst-Pückler-Eisgugelhupf mit flambierten Erdbeeren

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

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30
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ml

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Essl.
Essl.
Gugelhupfform mit 18 cm
- Durchmesser
(Keine dünne Blechform
- nehmen).
Schokoladen - Eiscreme
Erdbeerfruchteis
Vanille- Eiscreme
Frische Erdbeeren
Himbeersaft
Mit Tl. feinsten Zucker
Geschlagene süsse Sahne
Schwarzwälder Kirschwasser
Zucker
Schwartau Raspelschokolade

Zubereitung:
Gugelhupfform in den Tiefkühlschrank stellen. Die Eissorten in drei
getrennte Schüsseln geben und etwa 10-15 Minuten stehen lassen, dann
cremig rühren. Zuerst die Schokoladen-Eiscreme in die Gugelhupfform
einfüllen und glatt streichen. Darauf das Erdbeerfruchteis geben und
zuletzt die Vanille-Eiscreme. Jede Sorte gleichmässig in der Form
verteilen und glattziehen. So erhält man einen dreischichtigen
Gugelhupf. Das Eis mit Pergamentpapier abdecken, die Form mit
Alufolie fest verschliessen und etwa 4 Stunden in den
Tiefkühlschrank stellen.

Servieren :

Ein Rechaud und eine Flambierpfanne mit 24 cm Durchmesser
bereitstellen. In der Flambierpfanne den Zucker karamelisieren, bis
er eine hellbraune Farbe angenommen hat. Mit dem Himbeersaft
ablöschen und von der Kochstelle nehmen. Die Gugelhupfform aus dem
Tiefkühlschrank nehmen, kurz in lauwarmes Wasser halten und den
Eisgugelhupf auf einen vorgekühlten flachen Teller stürzen. In
Portionen aufschneiden und auf gekühlte Dessertteller verteilen. Das
Rechaud auf den Tisch stellen, Brenner anzünden und die
Flambierpfanne daraufstellen. Die Erdbeeren hineingeben und mit
Kirschwasser übergiessen. Die Pfanne ein wenig schräg halten und das
Kirschwasser anzünden. Die flambierten Erdbeeren neben der Scheibe
Eisgugelhupf anrichten. Mit dem Spritzbeutel eine Sahnerosette
formen und mit Raspelschokolade bestreuen.
* From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel Datum: 15.07.1993 Stichworte: ZER, Gugelhupf, Eis,
Fürst-Pückler, Dessert, Nachspeisen, Erdbeeren

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis, Dessert, Gugelhupf, ZER,
Fürst-Pückler

Stichworte: Desserts


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