Fünfkornbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

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5
500
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Liter
g
Teel.
Teel.
g
g
Essl.
ml
Gerstenkörner
Weizenkörner
Haferkörner
Roggenkörner
Hirsekörner
Wasser
Weizenvollkornmehl
Backferment (z.B. Sekowa)
Salz
Sesam
Leinsamen
Öl
Wasser

Zubereitung:
Alle Körner gründlich unter warmen Wasser waschen, notfalls auslesen.
Mit 1 Liter Wasser auf kleinster Stufe 20 Minuten kochen. Falls das
Wasser nicht ganz aufgesogen ist, abgiessen und völlig abkühlen
lassen.

Die erkalteten Körner mit dem Mehl, Backferment und Salz mischen.
Sesam mit den Leinsamen und dem Öl dazugeben und mit warmen Wasser
zu einem feuchten Teig kneten. Etwa 2 Stunden an einem warmen Ort
gehen lassen.

Backofen auf 170 Grad vorheizen. Teig in eine grobe Kastenform
füllen und mit Alufolie abdecken. 40 Minuten backen. Anschliessend
den Backofen auf 220 Grad aufheizen und weitere 40 Minuten backen.
Danach Folie abnehmen und noch einmal 30 Minuten backen.

Brot herausnehmen und unter einem Tuch auskühlen lassen. Erst in
kaltem Zustand anschneiden.
* Quelle: Gepostet von Michelle Henkel Erfasser: Michelle Datum:
04.06.1996 Stichworte: Brot, Backen, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Brot, P1

Stichworte: Brot


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