Füllungen für Vollpasteten und Pies

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜLLUNG 1
500
200
1

g
g
Teel.

Mageres Schweinefleisch
Ungeräucherter Speck
Verschiedene Gewürze
Nach Belieben oder
- fertiges Pastetengewürz
FÜLLUNG 2
250
250
200
175
g
g
g
g
Mageres Schweinefleisch
Mageres Kalbfleisch
Ungeräucherter Speck
Geflügelfleisch ohne Haut
Gewürze wie oben
FÜLLUNG 3
200
150
150
100
100
2

g
g
g
g
g
Essl.

Mageres Schweinefleisch
Kalbfleisch
Wildfleisch
Geflügelleber
Fetter Speck
Kognak oder trockener
- Sherry
Gewürze wie oben
FÜLLUNG 4
300
200
65
1
g
g
g

Mageres Schweinefleisch
Gänseleber
Speck
Minidose Trüffel
Gewürze nebenstehend

Zubereitung:
Für jede Füllung gilt: Etwas Fleisch in feine Streifen schneiden.
Das andere Fleisch mit Speck durchdrehen. Nach eigenem Geschmack mit
Kognak oder Madeira, Gewürzen, Nüssen, Pistazien usw. sehr fein
abschmecken und zu gutgebundenem Teig rühren. Die halbe Menge der
Füllung in die Form geben. Darüber das in Streifen geschnittene
Fleisch geben. Gewürze, wenn vorhanden, auch Trüffel, darüber
verteilen. Mit der restlichen Füllung zudecken. Mit Teigdeckel
abschliessen, Kamine einführen.

Kleiner Tip 1: Es gibt ein fertiges, wohldosiertes Pastetengewürz.
Es enthält weissen Pfeffer, Ingwer, Lorbeer, Macis (Muskatbluete)
und Zimt. Entweder nehmen Sie dies fertige Gewürz oder würzen nach
eigenem Geschmack. In den folgenden Rezepten sind jeweils Gewürze
angegeben, sie können gegen Pastetengewürz ausgetauscht und auch
beliebig verändert werden.

Kleiner Tip 2: Trüffel sind teuer und auch nicht immer vorhanden.
Sie fehlen in den meisten Rezepten. Unabhängig davon können sie aber
jederzeit einer Pastete beigegeben werden. Das bedeutet eine
auffällige Verfeinerung.

Erfasser: Patrick Rother Datum: 29.09.1993 Stichworte: News, News,
Pasteten, Terrinen, Vorspeisen

Stichworte: Menüfolge, Pasteten, Vorspeise, News, Terrinen

Stichworte: Pasteten, Terrinen


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