Fruta de mar (Meerfrüchte auf Mais-Reis-Salat)

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

100
2


4
1
200



0,50




1

4
2
1
1
1

g




Bund
g








kleine

Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.

Reis; Carolina
Tomaten; überbrüht, -
- geschält, entkernt -
- gewürfelt
Maiskolben
Italienische Petersilie
Krevetten; geschält,
- dabei - den Schwanz
- belassen - entdarmt,
- gekocht
Zitrone; Saft
Pfeffer
Salz
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Chilischote; entkernt und
- fein gehackt
Mayonnaise
Weissweinessig
Olivenöl
Tomatenpüree
Senf
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Reis während ca. 18 Minuten in Salzwasser kochen.

Inzwischen, Maiskolben von Blättern und Seide befreien und die
Körner von den Kolben schneiden. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit zum
Reis geben. Reis und Mais abgiessen, kalt spülen und abtropfen.

Die Hälfte der Petersilie hacken, mit dem Reis und dem Mais mischen.

Alle Sauce-Zutaten zu einer Sauce verrühren und unter die Mais-Reis-
Mischung ziehen. Zugedeckt etwa eine Stunde stehen lassen.

Krevetten mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und 30 Minuten
zugedeckt kühlstellen.

Krevetten auf den Mais-Reis-Salat anrichten und mit der restlichen,
zerzupften Petersilie garnieren.

Zuckermais: wenn beim Eindrücken der Körner milchiger Saft austritt
(man nennt das Milchreife), kann die Ernte für den Frischkonsum
beginnen. Für die spätere Mahlung zu Polentamais oder Tierfuttermais
wird der Mais an den Stengeln ausgereift.
* Quelle: Zeitschrift Saison-Küche August 1994 Erfasst von Rene
Gagnaux Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte: Salat, Kalt, Mais,
Reis, Krustentier, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Gemüse, Salat, Reis,
Meeresfrüchte, P4, Mais, Kalt

Stichworte: Salate


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