Apfel-Streuselkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

700
100
375
175
250
2
2
1
250
50
25
g
ml
g
g
g
Essl.

Pack.
g
g
g
Äpfel
Zitronensaft
Mehl
Zucker
Butter oder Margarine
Mehl
Eier
Vanillinzucker
Magerquark
Zucker
Griess
Puderzucker

Zubereitung:
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel mit
Zitronensaft ca. 3 Min. dünsten. Streuselteig: Mehl und Zucker
mischen. Fett schmelzen und darüber giessen. Zutaten mit den
Knethaken des Handrührgerätes zu Streusein verarbeiten. 2 EL Mehl
über die Streusel streuen, alles in der Schüssel durchschütteln.
Eier trennen. Eiweiss und Vanillinzucker steif schlagen. Eigelb,
Quark, Zucker und Griess verrühren. Eischnee unterheben. Boden einer
Springform (o 24 cm) fetten. Die Hälfte der Streusel einfallen und
fest andrücken. Zuerst Äpfel dann Quark darauf verteilen. Restliche
Streusel darüber streuen. Backen.

Schaltung:

170 - 190Grad, 1. Schiebeleiste v.u.

160 - 180Grad, Umluftbackofen

50 - 55 Minuten

Mit Puderzucker bestäuben.
* Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996 Rezeptkalender der
Stadtwerke Bochum Erfasser: Lothar Datum: 12.08.1996 Stichworte:
Kuchen, Apfel

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Äpfel

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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