Apfelspeise

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


24
1,20
120
12
120

Scheiben
Liter
g
Essl.
g
Apfelmus; (s. unten)
Pumpernickel
Rahm
Zucker
Preiselbeeren
Schokoladeraspeln
APFELMUS
6
400
400


kg
g
ml


Äpfel
Zucker; bis doppelte Menge*
Bis 4 dl Wasser oder
- Süssmost
Zimt
Zitronenschale

Zubereitung:
Die Äpfel schälen, mit dem Kernhaus in Achtel schneiden, mit Zucker
und Wasser oder Süssmost aufsetzen, zugedeckt rasch weichkochen und
sofort passieren (durchstreichen). Das Mus eventuell mit etwas
Zimtpulver bestäuben. Pumpernickel fein zerkrümeln oder reiben und
gut mit Calvados tränken. Den Rahm steif schlagen, leicht süssen. In
eine Schüssel lagenweise Apfelmus und Brot geben. Den Rahm als dicke
Schicht daraufstreichen. Mit Preiselbeeren ein Rändchen darauflegen,
eventl. Mit Schokoladeraspeln bestreuen. QUELLE: Was die Großmutter
noch wußte: Dünsten und Sieden Von: Gunter Thierauf
de.rec.mampf, 6. Januar 1999 MM-Format:
Petra Hildebrandt

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Stichworte: Desserts


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