Frühlingssuppe mit Wildkräutern

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

100
2
1
4
2
3
10
200





0,13
g
Essl.
Essl.
Essl.


g
g





Liter
Lauch
Sonnenblumenöl
Wasser
Hefeflocken
Gemüsebrühwürfel
Vollkornbrotscheiben
Butter
Wildkräuter
- Brennesselspitzen
- Sauerampfer Löwenzahn
- Scharbockskraut eventl.
- mit Spinat oder
- Küchenkräutern gemischt
Sahne, sauere
ZUBEREITUNGSZEIT
Erfasst: Thomas Budewig

Zubereitung:
Den Lauch putzen und in kleine Streifen schneiden (auch das
Lauchgrün verwenden!), in dem Öl und 2 Esslöffel Wasser 2 - 3
Minuten dünsten. Dann die Hefeflocken zufügen und kurz anrösten. 1 l
Wasser und die Brühwürfel zugeben und 15 Minuten kochen lassen.
Inzwischen das Brot würfeln und mit der Butter knusprig rösten. Die
Wildkräuter putzen, gründlich waschen gut abtropfen lassen und fein
hacken. In die heisse Suppe geben, aber nicht mehr kochen. Die Sahne
unterziehen und die Brotwürfel kurz vor dem Essen über die Suppe
streuen.
* Quelle: Mündl. Überlieferung ** Gepostet von Thomas Budewig Date:
Wed, 12 Apr 1995 Erfasser: Thomas Datum: 01.06.1995 Stichworte:
Suppe, Gebunden, Frisch, Kräuter, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gewürze, Suppe, P4, Gebunden, frisch

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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