Frühlingssalat mit Kronsardinen

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

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Bund
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Pack.





Essl.

Essl.
Bund
Essl.
Junger Spinat
Löwenzahn
Brunnenkresse
Portulak
Frühlingszwiebeln
Radieschen
Kronsardinen
(sehr kleine, marinierte
- Sardinen)
Döschen Anchovisfilets
Knoblauchzehe
Salz
Eingelegte grüne
- Pfefferkörner
Sehr gutes Olivenöl
Glatte Petersilie
Balsamico-Essig

Zubereitung:
1. Spinat, Löwenzahn, Brunnenkresse und Portulak vorsichtig waschen,
abtropfen lassen (oder in die Salatschleuder geben), Stiele von den
Blättchen entfernen. Von den Zwiebeln Wurzelansätze und harte Röhren
abschneiden, die Stengel waschen, längs vierteln und in Streifen
schneiden.

2. Die Salatblättchen und die Zwiebeln auf 4 Tellern auslegen.
Radieschen waschen, Blattansätze und kleine Wurzeln abschneiden. Die
Radieschen achteln und auf die Teller legen.

3. Die Kronsardinen abtropfen lassen, auseinanderklappen,
Mittelgräte und Schwanz entfernen und die Filets auf dem Salat
verteilen. Anchovisfilets abtropfen lassen und ebenfalls auf dem
Salat anrichten.

4. Knoblauch schälen, würfeln und mit 1/4 Tl. Salz, Pfefferkörnern
und Olivenöl in den Mörser geben. Petersilie abspülen, die Blättchen
abzupfen, hacken und ebenfalls in den Mörser geben. Alles fein
zerkleinern, dann den Balsamico-Essig unterrühren. Die würzige
Marinade über Salat und Fische träufeln.

Dazu ofenwarmes Weissbrot und helles Bier servieren.
* Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte, meine Familie und ich, 4/95
Erfasser: Datum: 11.09.1995 Stichworte: Fisch, Sardinen, Meerwasser,
P4, Salat, Kalt

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Salat, P4, Kalt, Sardinen,
Meerwasser

Stichworte: Salate


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