Frühlingsrollen #2

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

5
1
1
1
200
200

100
2
100
1
1

2

g

Essl.
Essl.
g
g

g

g
Teel.
Essl.



Ingwer
Knoblauchzehe
Sojaöl
Sesamöl
Hackfleisch, gemischt
Chinakohl
Salz
Möhren
Frühlingszwiebeln
Mungobohnenkeimlinge
Sambal Ölek
Sojasauce
Pfeffer
Strudelteigplatten
- Fertigprodukt, je 100 g
Pflanzenöl; zum Ausbacken

Zubereitung:
Ingwer und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Im heißen Wok Öl
erhitzen. Ingwer und Knoblauch andünsten, Hack zufügen, krümelig
braten. Chinakohlblätter vom Strunk lösen, waschen. Harte
Blattrippen entfernen. Kohl in dünne Streifen schneiden, mit Salz
bestreuen, durchkneten. Möhren schälen, grob raspeln.
Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Keimlinge und
Chinakohl abbrausen, gut abtropfen lassen. Gemüse zum Hackfleisch
geben, unter kräftigem Rühren 2 bis 3 Minuten dünsten. Mit Sambal
Ölek, Sojasauce und Pfeffer würzen. Backofen auf 150 Grad C
vorheizen. Strudelteig auf ein feuchtes Küchentuch legen, in Viertel
schneiden. Dünn mit Öl bestreichen. Auf jedes Teigviertel 2 EL
Hackfleisch-Gemüse-Mischung verteilen, dabei die Ränder freilassen.
Längsseiten 2 cm einschlagen, Teig aufrollen. Frühlingsrollen mit
einem feuchten Tuch bedecken. Mit der zweiten Teigplatte und der
restlichen Füllung ebenso verfahren. Öl erhitzen, Frühlingsrollen
darin in mehreren Portionen ausbacken. Im Ofen (Gas: Stufe 1) warm
halten. Servieren Sie dazu separat Sambal Ölek und Sojasauce.
: Pro Portion: 500 kcal/2100 kJ Quelle: meine familie & ich, Nr.
2/93 erfaßt: Sabine Becker, 16. Januar 1998

Stichworte: Länder, Asien, China

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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