Frühlings-Quiche

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--250 g Mehl; evtl. Vollkorn 1 Spur Salz 1 Ei 125 g Butter
Mehl; zum Ausrollen Fett; für die Form MMMMM-------------------------
------FÜLLUNG---------------------------1 Bd. Möhren; kleine 1
Bd. Lauchzwiebeln 125 g Schlagsahne 175 g Creme fraiche 2 Eier
150 g Emmentaler 1/2 Kopfsalat Pfeffer; aus der Mühle Muskat

Weizen. Salz, Ei und Butter verkneten, kalt stellen. Möhren und
Zwiebeln schälen, 5 Minuten blanchieren. Creme fraiche, Eier, Käse,
Salat (gehackt) verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Teig ausrollen, in gefettete Springform geben. Käsesahne und Gemüse
auf den Teig geben. Bei 225GradC für 40-45 Minuten backen, evtl.
nach 30 Minuten abdecken.
* Quelle: Privatsammlung gepostet von Eli & Thomas@2:2450/111.46 **
Gepostet von Elisabeth Hafeneger Date: Fri, 14 Apr 1995 Erfasser:
Elisabeth Datum: 01.06.1995 Stichworte: Vegetarisch, Hauptspeise, P4

Stichworte: Menüfolge, Hauptgericht, P4, Vegetarisch, Hauptspeise

Stichworte: Vegetarisches


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]