Frühlings-Lasagne Mit Morcheln

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜLLUNG
200
1
1,50
1
200

0,50
0,30

200
360
0,50
g
Bund
Essl.

g

Teel.
Teel.

ml
ml
Bund
Morcheln, frisch
Frühlingszwiebeln
Bratbutter
Schalotte fein gehackt
Champignons,
Frisch, fein gehackt
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Portwein weiss
Saucenrahm
Petersilie,
Glattblättrig, fein gehackt
TEIGWAREN
16

Weisse Lasagneblätter
Salzwasser
GARNITUR
Glattblättrige Petersilie
AUSSERDEM
50

g

Parmesan
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Vorbereiten: Morcheln kurz unter heißem Wasser innen und außen gut
waschen Füllung: Die Röhrchen der Frühlingszwiebeln schräg in Stücke
von 1 1/2 cm Zwiebeln in etwa 2 mm dicke Ringe schneiden. In der
warmen Bratbutter etwa 3 Minuten andämpfen, herausnehmen und
beiseite stellen. Morcheln in wenig Bratbutter unter mehrmaligem
Wenden 2 - 3 Minuten andämpfen. Schalotte und Champignons beifügen,
mitdämpfen bis die entstandene Flüssigkeit eingekocht ist.
Zitronensaft zugeben, würzen. Mit dem Portwein ablöschen, zugedeckt
etwa 10 Minuten weich garen. Rahm, Petersilie und beiseite gestellte
Frühlingszwiebeln zufügen, aufkochen, würzen. Teigwaren:
Lasagneblätter im siedenden Salzwasser al dente kochen. Pfanne
beiseite stellen und sofort mit dem Anrichten beginnen. Anrichten:
Je 4 Lasagneblätter einzeln aus dem Salzwasser heben, abtropfen, auf
vorgewärmte Teller legen. Je 2 Eßlöffel Füllung daraufgeben,
Lasagneblätter locker überschlagen, so dass die Füllung teilweise
bedeckt wird. Etwas Parmesan darüberstreuen und mit Petersilie
garnieren. Sofort servieren. Hinweis: Statt frische Morcheln können
auch 20 g getrocknete verwendet werden. Diese nach Anleitung
einweichen, anschließend unter fließendem Wasser gut waschen.
:Notizen (*) : : : Quelle: Betty Bossi 4/96
Erfasst: Arthur Heinzmann Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Teigwaren,
Champignons, Pilze, Lasagne, Pilz, Morchel, :Notizen, (*), :,
Quelle:, Erfasst:, Teigware, 4/96, Betty, Bossi, Arthur, Heinzmann

Stichworte: Champignon, Lasagne, Morchel, P4, Pilz, Teigware


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