Frühlings-Lamm mit jungen Bohnen, Möhren und Tomaten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
1,25
3
2

100
0,75
1
1
1
250
250
250
8
1
125
kg
Essl.


g
Liter
Teel.
Teel.
Teel.
g
g
g

Essl.
g
Lammkeule Salz, Pfeffer
Sojaöl
Zwiebeln, geschält,
- geviertelt
Knoblauch, geviertelt
Lamm- oder Gemüsefond
Basilikum, getrocknet
Oregano, getrocknet
Estragon, getrocknet
Grüne Bohnen
Möhren
Champignons
Kirschtomaten
Rotisseursenf (grob)
Mascarpone

Zubereitung:
Fleisch salzen und pfeffern, mit zwei Esslöffeln Öl in nicht zu
kleiner Kasserolle rundum anbraten. Zwiebeln und Knoblauch
hinzufügen, etwas Lamm- oder Gemüsefond angiessen. Im vorgeheizten
Ofen bei 200 GradC etwa 90 Minuten braten.

Restliches Öl mit den Kräutern verrühren, nach 30 Minuten das
Fleisch damit öfters bepinseln, zwischendurch auch mit dem Fond
begiessen.

Während die Keule brät, Bohnen und Möhren putzen, waschen, in Stücke
schneiden. Fünf Minuten in wenig Salzwasser dünsten, abtropfen
lassen und rund um die Keule verteilen. Pilze putzen und halbieren
oder vierteln. 20 Minuten vor Garzeitende zu Bohnen und Möhren geben.
Tomaten halbieren und zum Schluss fünf Minuten mitschmoren. Gemüse
und Keule herausnehmen, getrennt zugedeckt warm stellen.

Bratensatz mit restlichem Fond aufkochen, durchs Sieb in einen Topf
giessen. Senf und Mascarpone hinzufügen, die Sauce glattschlagen,
erhitzen, fünf Minuten ziehen lassen. Mit Ofenkroketten oder
Kartoffelkrönchen (Tk) zu Keule und Gemüse auftragen.

Reine Garzeit: ca. 90 Minuten Gesamtkochzeit: ca. 110 Minuten * Für
vier Personen. Pro Person (ohne Kroketten o. * Kartoffelkrönchen) *
etwa 825 kcal oder 3450 kJ
* Quelle: Hörzu-Fernsehzeitschrift, erfasst und ins MM-Format
gebracht von Peter Mackert Erfasser: Peter Datum: 21.06.1995
Stichworte: Fleisch, Lamm, Bohnen, Möhren, Gourmet, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, P4, Gourmet, Bohnen, Lamm,
Karotte

Stichworte: Fleischgerichte


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