Frühlings-Kartoffelsalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

500
0,13

2
4
200
1
3


1
200
g
Liter

Bund

g

Essl.


Teel.
g
Salatkartoffeln
Fleischbrühe; instant
- oder - selbstbereitete
Radieschen
Frühlingszwiebeln
Mageren gekochten Schinken
Gewürzgurke
Vom Gurkenwasser
Salz
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Gehackte Petersilie
Joghurt-Salatcreme; z.B.
- Thomy mit nur 23% Fett)

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, in wenig Wasser je nach Grösse in ca. 20 bis
25 Minuten weichkochen. Anschliessend abgiessen und abkühlen lassen.

Die abgekühlten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in
einer Salatschüssel mit der erhitzten Fleischbrühe übergiessen.
Etwas ziehen lassen.

Indessen die Radieschen vorbereiten und waschen, scheibeln.

Die Frühlingszwiebeln vorbereiten und waschen, dabei aber das Grün
nicht entfernen. Alles in feine Ringe zerteilen.

Den Schinken klein würfeln, die Gewürzgurke quer in Scheiben
schneiden. Grössere evtl. nochmals halbieren.

Alle vorbereiteten Zutaten in der Schüssel vermischen, mit Salz und
Pfeffer würzen und mit der Petersilie bestreuen.

Die Joghurt-Salatcreme mit dem Gurkenwasser glattrühren, den Salat
entweder noch in der Schüssel oder auf Portionstellern verteilt
damit übergiessen.

: *** Unser Tip! : Kochen Sie die Kartoffeln doch schon am Vortag!
** Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 19.08.1996
Stichworte: Salat, Kartoffel, Gemüse, P4

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