Frühlings-Gemüse mit Käse-Nuß-Kruste

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,50
2
400
2
1

2
250
3
0,50

1



Bund
Bund
g
Essl.


Essl.
g
Essl.
Bund

Teel.



Petersilie
Junge Möhren mit Grün
Zuckerschoten
Butter
Zitrone; Schale und Saft
Salz; weißer Pfeffer
Kapern; (aus dem Glas)
Mozzarella
Cashewkerne
Gemischte Kräuter; (z. B.
- Thymian und Rosmarin)
Walnussöl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- vital 5/99 - erfasst:
- P. Hildebrandt

Zubereitung:
1. Petersilie hacken. Möhren und Zuckerschoten putzen. Butter
erhitzen. Möhren, Zitronenschale und -saft darin ca. 8 Minuten
dünsten Zuckerschoten zugeben, ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze
mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Kapern
zugeben, alles in eine feuerfeste Form füllen.

2. Mozzarella würfeln. Nüsse und Kräuter hacken, mit Mozzarella und
Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit Mozzarella-Nuß-
Mischung bedecken. (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. 10
Minuten überbacken. Dazu schmeckt aromatischer Basmatireis oder
Vollkornbrot. Pro Portion: ca. 360 kcal E 16 g, F 24 g, KH 20 g
Cholesterin: ca. 40 mg Zubereitung: ca. 35 Minuten

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]