Frühlingsgemüse im Wok

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 6 Portionen


Zutaten:
6 Zwiebeln, weiss; gehackt
1 Schalotte; gehackt
2 Knoblauchzehen; gehackt
1 Ingwerstück, walnussgross
Geschält, dünne Scheiben
1 Chilischote entkernt und
-- fein gehackt
4 Möhren; in feinen Streifen
2 Paprikaschoten, grün in
-- feinen Streifen
250 Gramm Stangenbohnen fein
-- geschnitten
1 Bund Frühlingszwiebeln; ganz,
-- vom Grün nur das zarte
Innere den Zwiebeln lassen
1 klein. Zucchini; in feinen Streifen
3 Kartoffeln; geschält und
-- in feinen Streifen
3 Essl. Öl
3 geh. TL Kurkuma
1 Essl. Zucker, braun
Salz
Pfeffer
Koriandergrün, frisch die
-- Blättchen

======================QUELLE======================
Zuhause Wohnen 04/2001
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Alle Zutaten vorbereiten.

Öl im Wok erhitzen, Zwiebeln und Schalotte darin wenden. Nach einer
Minute Knoblauch, Ingwer und Chili zufügen und unter Wenden
mitbraten. Zwiebelmischung an den Rand des Woks schiebenund
Möhrenstreifen in der Mitte des Woks drei minuten garen. Dann
Paprika, Bohnen, Frühlingszwiebeln, Zucchini und Kartoffeln zugeben,
unter ständigem Wenden mit einem Holzspatel für zehn Minuten auf
grosser Flamme garen. Bei niedriger Temperatur fünf weitere Minuten
fertig garen.

Gemüse mit Kurkuma, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum
Schluss mit Korianderblättchen bestreuen.

dazu: mit Kurkuma gewürzter Joghurt, Reis

Stichworte: Gemüse
Erfasser: Tom Frank
Quelle: Zuhause Wohnen 04/2001 Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]