Frühlingsgemüse aus dem Aromadampf mit Kerbel-Hollandaise

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

300
1
0,50
200
0,50
1
0,38
2
1
1
1
1
0,25
g

Bund
g
Teel.
Teel.
Liter
Bund
Bund
Bund
Essl.
Pack.
Teel.
Spargel
Kohlrabi
Junge Möhren
Zuckerschoten
Jodsalz
Weisse Pfefferkörner
Wasser
Kerbel
Dill
Liebstöckel
Weisswein
Sauce Hollandaise
Weisser Pfeffer; f.a.d.M.

Zubereitung:
Spargel schälen, Schalen aufbewahren. Kohlrabi schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Möhren putzen und der Länge nach halbieren.
Zuckerschoten putzen.

Spargelschalen, Salz, Pfefferkörner und Kräuter bis auf einen Bund
Kerbel im Wasser zum Kochen bringen. Das Gemüse in einem
Dämpfeinsatz darüberhängen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

Weisswein und Hollandaise verrühren und erhitzen. Restlichen Kerbel
fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu schmecken Reis-Wildreis-Mischung oder Pellkartoffeln.
** Gepostet von K.-H. Boller Date: 04 Mar 1995 Erfasser: K.-H.
Datum: 05.05.1995 Stichworte: Gemüse, Vegetarisch, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Vegetarisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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