Früchtetarte

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR ETWA 8 STÜCK
200
20
50
90
1
1
1




2
100
150


200


5
250
5
g
g
g
g


Prise





g
g


g



g
Mehl
Kakaopulver
Puderzucker
Butter oder Margarine
Ei
Vanilleschote; das Mark
Salz
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
MMMMM---------------------------------CREME------
-
Eier
Zucker
Butter oder Margarine
Abgeriebene Schale und
- Saft von 2 Zitronen
Mascarpone
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Kiwis
Erdbeeren
Orangen

Zubereitung:
1. Mehl mit Kakao und Puderzucker in eine Schüssel geben. Fett in
Flöckchen, Ei, Vanillemark und Salz dazugeben. Zu einem glatten Teig
verkneten, in Klarsichtfolie gewickelt 15 Minuten kaltstellen.

2. Für die Creme Eier und Zucker in einem Topf verrühren. Fett in
Flöckchen, Zitronenschale und -saft dazugeben. Bei milder Hitze zu
einer glatten Creme verrühren. Auskühlen lassen.

3. Teig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick
ausrollen, in eine gefettete Tarte-Form (28 cm O) legen. Boden und
Rand mit einer Gabel mehrmals einstechen. 15 Minuten kalt stellen.

4. Auf der 2. Einschubleiste von unten in dem auf 200Grad
vorgeheizten Backofen 12 Minuten backen (Gas 3, Umluft 10 Minuten
bei 180Grad). Auskühlen lassen.

5. Mascarpone unter die Creme rühren und auf den Boden streichen.
Kiwi und Erdbeerscheiben und Orangenfilets auf der Creme verteilen.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Kühlzeit) Erfasser: Lothar
Datum: 13.01.1993 Stichworte: Dessert, Nachspeisen, Tarte

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Dessert, Nachspeisen, Tarte

Stichworte: Desserts


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