Früchtestreifen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--3 Eier 5 tb Wasser 2 ts Zimt 1 Msp. gemahlene Nelken 1
Msp. Koriander 1 Msp. Kardamom 2 Zitronen, abgeriebene Schale
von 1 Orange, abgeriebene Schale von 1 Päckchen Vanillinzucker
200 g Mehl 2 ts Backpulver 150 g entkernte Datteln 100 g Feigen
150 g Rosinen 100 g Zitronatwürfel 100 g Orangeatwürfel 200 g
gehackte Haselnusskerne 100 g Gehackte Mandeln MMMMM----------------
-----------------GUSS-----------------------------250 g Puderzucker
1 Zitrone, Saft von 1/2 Orange, Saft von MMMMM-----------------
------------ZUM GARNIEREN------------------------abgezogene Mandeln
kandierte Früchte

Eier mit Wasser schaumig schlagen. Gewürze, Zitronen- und
Orangenschale und Vanillinzucker hinzufügen. Mehl mit Backpulver
mischen und unterrühren.

Datteln und Feigen kleinschneiden und mit Rosinen, Zitronat,
Orangeat, Haselnüssen und Mandeln unter die Teigmasse kneten. Den
Teig auf einem gefetteten Backblech daumendick ausrollen und in den
vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 175GradC / 20 bis 25 Minuten.

Aus Puderzucker, Zitronen- und Orangensaft einen Guss bereiten und
den heissen Kuchen damit bestreichen.

Mit Mandeln und Früchten garnieren und nach dem Abkühlen in Streifen
schneiden.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
19.06.1995 Stichworte: P1, Gebäck, Advent

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Advent, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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