Früchtekuchen mit Mandeln

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

4
1
1
1
150
250
150
100
175

1
100

Pack.
Teel.
Messerspitze
g
g
g
g
g


g
Eier 6 El. Honig
Naturvanillezucker
Zimt
Nelken
Ganze Haselnüsse
Getrocknete Feigen
Weinbeeren
Gewürfeltes Zitronat
Weizenvollkornmehl (sehr
- fein gemahlen)
geh. TL Backpulver
Halbierte Mandeln; ca.

Zubereitung:
Aus Eiern, Honig, Vanillezucker und den Gewürzen eine Schaummasse
rühren (es ergibt eine dickliche, zähe Creme). Die Haselnüsse, die
geschnittenen Feigen, die Weinbeeren und das gewürfelte Zitronat
(oder Zitronenaroma wer kein Zitronat mag) zugeben. Das Mehl mit dem
Backpulver vermischen und gründlich mit der Schaummasse verrühren.
In eine gefettete Springform füllen, die Oberfläche glattstreichen
und mit den halbierten Mandeln dicht belegen. Im vorgeheizten
Backofen bei 175 Grad 60 Minuten auf der Mittelschiene backen. Den
Teig nach ca. 35 bis 45 Minuten mit Alufolie/Butterbrotpapier
abdecken - er könnte zu braun werden!!! Hinweis: Der Kuchen
entfaltet sein Aroma erst nach ca. 2 Tagen.
** Gepostet von: Gisela Langsch Erfasser: Gisela Datum: 29.12.1995
Stichworte: Gebäck, Brot, Frucht, Vollwert

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Brot,
Vollwert, Frucht

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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