Fruchtiges Topfen-Gratin

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

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1
0,50
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100
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Essl.
Teel.

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g
Teel.

Magerquark (Topfen)
Ei
Milch
Honig
Zitronensaft
Kiwi
Himbeeren
Brombeeren
Puderzucker
Gehackte Pistazien; zum
Bestreuen

Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Leichte Zwischenmahlzeit

Eine leichte, schnelle und warme Zwischenmahlzeit ist in dieser
Übergangszeit genau richtig. Dieses Gratin enthält genauso viel
Kalorien wie ein Stück Kuchen, hat aber eine wesentlich gesündere
Nährstoff-Zusammensetzung. Mit dieser Zwischenmahlzeit decken Sie
einen grossen Teil Ihres zusätzlichen Eiweissbedarfs ohne viele
Kalorien. Zusätzlich enthält das Gratin viel Kalzium und Vitamin C.

Quark mit Ei, Milch, Honig und Zitronensaft verrühren. Die
Quarkmasse in eine feuerfeste Form geben. Den Backofen auf 180 Grad
(Gas Stufe 3) vorheizen. Kiwi schälen, der Länge nach vierteln und
dann quer in Scheiben schneiden. Beeren waschen und abtropfen lassen.
Die Fruchtstücke auf dem Quark verteilen. Das Gratin im vorgeheizten
Backofen ca. 30 Minuten überbacken. Mit Puderzucker und Pistazien
bestreut zu Tisch geben.

Tip: Wenn Ihr Kind sehr empfindlich ist und Sie Sorge haben, dass es
wund wird durch das Obst, können Sie auch statt der Kiwi und der
Beeren Birnen- und Pfirsichspalten nehmen. Diese Früchte haben
ausgesprochen wenig Fruchtsäure. Übrigens: Dieses Gratin schmeckt
auch kalt ganz ausgezeichnet. Wer mag, kann dazu dann noch eine
Vanillesauce oder eine leicht geschlagene Sahne essen.

Pro Portion ca. 418 kcal.
* Quelle: Eltern 9/93 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 03.05.1996 Stichworte: Milch, Quark, Schwanger,
Stillen, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Schwangere, Milch, Quark,
P1, Milchprodukte, Schwanger, Stillen

Stichworte: Sonstiges


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