Apfel-Sellerie-Cremesuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500
1
300
200
30
2
0,50
0,50



0,13
1
g

g
g
g
Essl.
Liter
Liter



Liter
Bund
Süss-saure Äpfel
Zitrone (Saft von)
Sellerieknolle
Kartoffeln
Butterschmalz
Curry
Brühe
Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
Apfelwein
Schnittlauch

Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Mit einem kleinen
Kugelausstecher 16 Kugeln ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln.
Sellerie, Kartoffeln und restliche Äpfel grob raspeln.

Butterschmalz erhitzen, Gemüse und geraspelte Äpfel darin andünsten,
Curry kurz mitdünsten. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und
20 Minuten fortkochen.

Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Apfelkugeln mit Zitronensaft und Apfelwein 3 bis 5 Minuten dünsten.

Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe mit Apfelkugeln und
Schnittlauch anrichten.
* Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996 der Stadtwerke Bochum
Erfasser: Lothar Datum: 14.04.1996 Stichworte: Suppe, Apfel,
Sellerie, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Gemüse, Suppe, Äpfel, P4,
Sellerie

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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