Apfelschmarrn mit Preiselbeeren

Kategorie: Gattung: Obst, Backen, Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 4 -6 Port.


Zutaten:
======================== APFELSCHMARRN: ========================
2 Äpfel (Morgenduft)
1 Zitrone, Saft
200 Gramm Milch
120 Gramm Mehl, gesiebt
1 Messersp. Salz
10 Gramm Rosinen
1 Zitrone (unbehandelt),
-- abgeriebene Schale
4 Eier
50 Gramm Butter
50 Gramm Zucker
2 Apfelschnaps

========================== AUSSERDEM: ==========================
Puderzucker
100 Gramm Preiselbeeren

======================QUELLE======================
Christina Philipp
Fröhlicher Weinberg,
SWR 16.03.2001;
Rezept von Johann Lafer
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in dünne
Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Milch, Mehl und
eine Prise Salz mit einem Schneebesen glattrühren. Jetzt die Rosinen
und die abgeriebene Zitronenschale in den Teig geben. Die ganzen
Eier vorsichtig unter den Teig heben, nicht zu stark verrühren.

In einer Pfanne die Butter schmelzen. Die Apfelscheiben darin
anbraten, den Zucker zugeben und leicht karamelisieren lassen. Den
Teig hineingiessen, mit einem Deckel verschliessen und für 10
Minuten auf dem Herd bei milder Hitze langsam backen, danach
umdrehen. Den Schmarrn in der Pfanne mit 2 Pfannenwendern in grobe
Stücke teilen.

Kurz vor dem Servieren den Apfelschnaps über den Schmarrn geben. Mit
Puderzucker bestreuen und mit Preiselbeeren aus dem Glas servieren.

http://www.swr-online.de/weinberg/archiv/apfelschmarrn.html

Stichworte: Apfel, Backen, Nachtisch, Obst, Pfannkuchen
Erfasser: Christina Philip
Quelle: Christina Philipp Fröhlicher Weinberg, SWR 16.03.2001; Rezept von Johann Lafer Überarbeitet für Kalorio


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