Froschschenkel gebraten mit Knoblauchsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 groß. Paar Froschschenkel
-- ca. 450g
-- geputzt
1 Stängel Zitronellgras
-- eine
-- Stunde in warmem Wasser
-- eingeweicht u feingehackt
2 Rote Chilischoten
-- frische
-- in Ringe geschnitten
2 Frühlingszwiebeln
-- in Ringe
-- geschnitten
2 Knoblauchzehen
-- zerdrückt
1 1/2 Teel. Zucker
; Salz
2 Essl. Nuoc Mam Sauce
-- oder
Maggi Flüssigwürze
-- ver-
-- mischt mit
1 Zerdrückten Knoblauchzehe
50 Gramm Glasnudeln
2 Essl. Pflanzenöl
1 klein. Zwiebel
-- gehackt
225 ml Hühnerfond
-- oder
; Wasser
100 ml Kokoscreme
-- oder
Creme double
1 Essl. Maismehl
-- mit etwas
; Wasser angerührt
Schwarzer Pfeffer
-- f.a.d.M.
Korianderzweige
-- zum
-- Garnieren

======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Froschschenkel in mundgerechte Stücke hacken und unter kaltem Wasser
abspülen, damit keine Knochensplitter mehr im Fleisch sind.
Trockentupfen und in den Kühlschrank legen.

Zitronellgras, Chilischoten, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Zucker,
Salz und die Hälfte der Nuoc Mam Sauce mit dem Mixer oder der
Küchenmaschine zu einer feinen Paste zerkleinern. Mit der Paste die
Froschschenkel einreiben und zugedeckt noch einmal 30 Minuten in den
Kühlschrank stellen.

Glasnudeln in warmem Wasser 30 Minuten einweichen. Abtropfen lassen
und in fünf Zentimeter lange Stücke schneiden.

Öl im Wok bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Zwiebel sautieren,
bis sie weich ist; dann Froschschenkel hinzufügen und gut bräunen.
Von Zeit zu Zeit wenden. Das dauert etwa drei Minuten. Hühnerfond
angiessen und aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt 15 Minuten
köcheln lassen.

Deckel vom Wok nehmen und Kokoscreme, Maismehl und restliche Nuoc
Mam Sauce hinzufügen. Gut rühren, während die Sauce eindickt. Noch
einmal 15 Minuten köcheln lassen.

Glasnudeln in den Wok geben und Mischung aufkochen. Vom Herd nehmen,
mit schwarzem Pfeffer bestreuen und mit Korianderzweige garnieren.

Sofort mit Reis, Reisnudeln oder französischem Weissbrot servieren.
Es ist ratsam, zu diesem Essen eine Alternative anzubieten, weil
einige Zyniker nicht glauben wollen, dass Froschschenkel ähnlich wie
Huhn schmecken.

Stichworte: Fleisch, Frosch, Vietnam
Erfasser: K.-H. Boller
Quelle: Überarbeitet für Kalorio


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