Frittate (Italienisches Omelett)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
Was sind Frittate:

Eine Frittata ist ein flaches italienisches Omelett. Wie ein
gewöhnliches Omelett besteht sie aus Eiern, wird in Butter gebraten
und kann verschiedene Füllungen haben. Aber ihre Konsistenz, ihr
Aussehen und ihre Zubereitung sind ganz anders. Anstatt locker und
sahnig zu sein, ist sie fest, wenn auch nicht so sehr, dass sie
trocken wäre. Sie wird nicht zu einem Halbmond umgeklappt, sondern
besteht aus einer einzigen dünnen Schicht, die rund ist, wie der
Boden der Pfanne, in der sie gebraten wurde. Die Zuataten, die ihren
Geschmack bestimmen, kommen gleich in die rohen Eier und verbinden
sich mit ihnen. Frittate werden imemr ganz langsam bei schwacher
Hitze gebraten.

Die Zubereitung: Die Grundmethode besteht aus folgenden Schritten:

1. Die Eier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel oder einem
Schneebesen schlagen, bis Eiweiss und Eigelb gleichmässig vermischt
sind. Gemüse, Käse oder die anderen im Rezept angegebenen Zutaten
hinzufügen und gründlich verrühren, bis alle Zutaten sich
gleichmässig verbunden haben.

2. Den Grill einschalten. (Anmerkung: Eine Frittata muß auf beiden
Seiten gegart werden. Meiner Meinung nach ist die Grillmethode am
praktischsten. Ich kenne aber auch Leute, die ihre Frittata wie
Eierkuchen in die Luft werfen und auf dem Herd weiterbraten. Andere
stürzen sie auf einen Teller und lassen sie in die Pfanne
zurückgleiten. Wenn Sie gern den Ofen benutzen, können Sie die
Frittata ganz und gar darin zubereiten: Giessen Sie die Mischung in
eine möglichst runde, gebutterte Form. 15 Minuten in den auf 180 °C
vorgeheizten Ofen schieben, bis sie gestockt ist).

3. Die Butter bei Mittelhitze in einer Pfanne zerlassen, die
möglichst eine Antihaftbeschichtung hat. Die Butter nicht braun
werden lassen. Sobald sie schäumt, die Eiermischung unt6er ständigem
Rühren mit einer Gabel aus der Schüssel in die Pfanne giessen. Auf
sehr geringe Hitze schalten. Wenn die Eier gestockt sind und nur die
Oberfläche noch flüssig ist, die Pfanne ein paar Sekunden unter den
Grill schieben. HErausnehmen, sobald die Oberfläche stockt; sie darf
nicht braun werden.

4. Die fertige Frittata mit einem Spatel aus der Form lösen, auf
eine Platte gleiten lassen und, in Stücke geschnitten, wie eine
Torte servieren.

Das Servieren einer Frittata:

Frittata schmecken gut, ganz gleich, ob man sie heiss, warm oder bei
Zimmertemperatur serviert. Kalt aus dem Kühlschrank sind sie nicht
so lecker. Man schneidet sie immer in Tortenstücke. Eine oder
mehrere Sorten Frittata bereichern die Antipastiplatte. Sie eignen
sich aber auch als Brotbelag, Picknickspeise oder für ein kaltes
Bufett. Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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