Frittata mit Tomaten, Zwiebeln und Basilikum

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

233

2

300

150
3,33
1


1

g
Scheibe
Essl.

g

g

Essl.


große

Zwiebel, in sehr dünne
geschnitten
Olivenöl, extra vergine
Salz
Flaschentomaten, frische
Oder
Dosentomaten, abgetropft
Eier
Parmesan, frisch gerieben
Pfeffer, schwarz, frisch
Gemahlen
Handvoll Basilikum,
In sehr kleine Stückchen
Gezupft

Zubereitung:
1. Die rohen frischen Flaschentomaten mit einem Sparschäler schälen,
entkernen und hacken. Oder die Dosentomaten abtropfen lassen und
hacken.

2. Zwiebeln, Olivenöl und ein wenig Salz in eine grosse Bratpfanne
geben, auf schwache Hitze schalten und die Pfanne bedecken. Die
Zwiebeln schmoren, bis sie weich sind und viel Volumen verloren
haben. Den Deckel abnehmen und die Zwiebeln weiterschmoren, bis sie
tief-goldbraun sind.

3. Tomanten uns Salz hinzufügen. Die Zutaten sorgfältig vermischen
und die Hitze so regulieren, dass alles etwa 15 bis 20 Minuten leise
und stetig köchelt, bis sich das Öl von den Tomaten absetzt. Die
Pfanne schräg halten, Tomaten und Zwiebeln nach oben schieben und
das Öl abschöpfen, das sich am unteren Rand sammelt. Das abgetropfte
Gemüse in eine Schüssel geben und ein wenig auskühlen lassen.

4. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen. Tomanten-Zwiebel-Mischung,
eine Prise Salz, geriebenen Parmesan und ein einig Pfeffer
hinzufügen. Alles sorgfältig vermischen, dann das kleingezupfte
Basilikum dazugeben.

5. Die Butter in der Pfanne zerlassen. Wenn sie zu schäumen beginnt,
die Eiermischung hineingiessen und die Frittata (nach der im Rezept:
Aufbau: Frittate (Italienisches Omelett) beschriebenen Methode)
fertig zubereiten. Anmerkung: Man kann die Frittata auch vorbereiten.
Zwiebel und Tomaten können 1 bis 2 Tage im voraus zubereitet werden.
Im Kühlschrank aufbewahren. Gekühltes Gemüse vor der weiteren
Zubereitung der Frittata Zimmertemperatur annehmen lassen.

---QUELLE: Hazan, Marcella ---Die klassische italienische Küche 1995
---ausprobiert und abgetippt ---von Hein Rühle im April 98

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Eierspeisen


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