Frittata Di Carciofi

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
3 Artischocken
Etwas Mehl
4 Essl. Olivenöl
Salz
Pfeffer; schwarz, frisch
-- - gemahlen
50 Gramm Butter
6 Eier

======================QUELLE======================
Quelle: Das MOSAIK- -
Kochbuch Italien
-- Erfasst *RK* 19.10.1999 von
-- Renate Husmann -

Zubereitung:
Artischocken-Omelett aus der Toskana Artischocken waschen, die
harten äußeren Blätter entfernen. 2/3 der Artischockenspitze mit
einem scharfen Messer abschneiden, dann halbieren und den Strunk
entfernen. Die Artischocken in Scheiben schneiden und mit etwas Mehl
bestäuben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Artischocken
darin braten, bis sie gut angebräunt sind, dann auf Küchenpapier
abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
würzen. Butter in einer Pfanne schmelzen, die Artischocken
hineinsetzen, verquirlte Eier darübergießen und ebenfalls mit Salz
und Pfeffer würzen. Die Pfanne ein wenig schräg halten, bis die
Masse sich über den ganzen Pfannenboden verteilt hat. Von beiden
Seiten backen, dabei die Pfanne des öfteren hin- und herrütteln.
Sofort servieren. Tip: Die Artischocken müssen nach dem Anbraten in
dem Olivenöl sogfältig abgetupft werden, sonst hält nachher die
Eimasse nicht daran.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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