Fritirte Mozarella-Kugeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

150
2
220


4
1
2
2
20
200

1


8
2
g

ml


Bund

Essl.


g

Teel.



Essl.
Mehl
Ei
Prosecco
Salz
Pfeffer
Basilikum
Zitrone
Olivenöl
Knoblauchzehe
Mozzarella-Kugeln
Parmaschinken (hauchdünn
- geschnitten)
Zucker
Mehl; zum Panieren
Sojaöl
Tomaten
Essig

Zubereitung:
Mehl mit Eigelb, Sekt, Salz, Pfeffer glattrühren, 15 Min ruhen
lassen. Basilikum hacken, mit 1/2 Tl. Zitronensaft und abgeriebener
Schale, Olivenöl, Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch
verrühren. Käse quer halbieren. Auf eine Hälfte jeweils etwas
Basilikum-Paste geben, die zweite Hälfte daraufsetzen. Mit Schinken
umhüllen, festdrücken. Eiweiss mit Zucker steif schlagen, unter den
Teig heben. Käse in Mehl wälzen, durch den Teig ziehen und in
heissem Sojaöl 2 Minuten ausbacken. Tomaten in dünne Scheiben
schneiden. Salz, Pfeffer, Essig und Öl verrühren und über die
Tomaten geben. Käse mit dem Salat anrichten.

Getränk: italienischer Prosecco

Pro Stück: 150 kcal / 620 kJ
** Gepostet von: Halt Enid Erfasser: ruth Datum: 11.11.1996
Stichworte: Italien, Gratin, Mozzarella, P10, Für

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Europa, Käse, Gratin,
Italien, P10, Mozzarella, Für, Milchprodukte

Stichworte: Käsegerichte


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