Fritierter Teig Nimci

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

100
0,50
1
1
1,50
50
g
Teel.
Prise
Prise
Essl.
ml
Mehl
Salz
Calonje
Gerösteter Kreuzkümmel
Öl
Heisses Wasser
_Öl zum Fritieren

Zubereitung:
Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Calonje und Kreuzkümmel
dazugeben und das Öl einrühren. So viel Wasser dazu giessen, dass
ein fester Teig entsteht. Etwa 10 Minuten kneten, bis er weich und
glatt ist. Den Teig in 12 Kugeln teilen. Aus jeder Portion einen
Fladen von 10 cm Durchmesser formen. Jeden Fladen 5 oder 6 mal
einschneiden. Das Öl in einer Karai (Wok) auf mittlerer Stufe
erhitzen. Ein Nimci hineingeben und knusprig und goldbraun ausbacken.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Chutney oder trockenen
Kartoffeln servieren.
** Gepostet von Diana Drossel Erfasser: Diana Datum: 03.05.1996
Stichworte: Vorspeise, Warm, Teig, Indien, P4

Stichworte: Länder, Menüfolge, Asien, Indien, P4, Vorspeise, Warm,
Teig

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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