Fritierter Rosenkohl

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

750

2
50

250

2

1
2
250

2
0,25

125
1
g


g

g

Essl.

kleine
kleine
g


Liter

g
kg
Rosenkohl
Salz
Zwiebeln
Geräucherten Speck -
- durchwachsen
Packung Tomatensosse mit
- Tomatenstückchen
Hot-Chili-Sosse
Rosenpaprika
Apfel
Gewürzgurken
Remoulade mit Kräutern
Weißer Pfeffer
Eier
Weisswein
Muskatnuß; gerieben
Mehl
Fritierfett
Petersilie

Zubereitung:
Rosenkohl putzen, waschen, in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.

Für die 1. Sosse: Zwiebeln schälen, würfeln. Speck würfeln, kross
ausbraten. Zwiebeln zufügen, glasig dünsten. Tomatensosse zugiessen,
5-10 Minuten einkochen lassen. Mit Chilisosse, Paprika und Salz
abschmecken.

Für die 2. Sosse: Apfel waschen, vierteln, entkernen. Apfel und
Gurken würfeln, unter die Remoulade mischen, pfeffern.

Für den Teig: Eier trennen. Eigelb, Wein, etwas Salz und Muskat
verrühren. Drei Fünftel des Mehls unterrühren, 5-10 Minuten
ausquellen lassen. Eiweiss steif schlagen, unterheben.

Fett erhitzen. Rosenkohl im restlichen Mehl, dann im Teig wenden.
Portionsweise im Fett 1-2 Minuten ausbacken, mit Petersilie
garnieren.

Pro Portion ca. 910 kcal/3820 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 14.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli
Datum: 08.08.1995 Stichworte: Backen, Pikant, Rosenkohl, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, P4, Rosenkohl,
Pikant

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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