Fritierter Aal Mit Kräuterbutter

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Aale; je 600 g
1/2 Ltr. Milch
250 Gramm Hartweizengriess
Etwas Erdnussöl
125 Gramm Kalte Butter
1 Frischer Thymianzweig
10 Kerbelzweige
10 Petersilienzweige
1 Schnittlauchhalm
1 Schalotte
Salz, Pfeffer
Küchenpapier

======================QUELLE======================
Kunst mit - Vincent Klink
-- Erfasst *RK* 20.05.1999 von
-- Ilka Spiess - Koch -

Zubereitung:
Für die Kräuterbutter die Schalotte schälen und mit den von den
Stielen gezupften Kräuterblättern in einen Topf geben. Salzen und
pfeffern, 50 ml Wasser zugeben und 5 Minuten kochen lassen.
Kräutermischung in eine Rührschüssel geben und mit dem Pürierstab
mixen. Nach und nach die in Flöckchen geschnittene Butter untermixen.
Den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch untermischen und die
Butter in eine Sauciere füllen. Die Flossen der Aale abschneiden.
Aale häuten, ausnehmen und in etwa 3 cm dicke Stücke schneiden.
Salzen und in die Milch tunken, anschließend im Grieß wenden. Das Öl
in einer Friteuse auf 180 Grad erhitzen und die Aalstücke
hineingeben. 5 - 6 Minuten fritieren, bis sie schön goldbraun sind.
Herausnehmen und einige Sekunden auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nochmals etwas salzen und den fritierten Aal mit der Kräuterbutter
servieren.

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Aal, Vorspeise, Spiess, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Ilka

Stichworte: Aal, Fisch, Vorspeise :Notizen (**) : :


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