Fritierte Wan-Tans #1

Kategorie: Gattung: Fisch, Saucen, Fleisch

Anzahl: 6 Portionen


Zutaten:
1 Becher Wan-Tan-Teig (Tk, 250 g
-- 10x10 cm gr.Teigblätter

============================ FÜLLUNG ============================
4 Frühlingszwiebeln (80 g)
1/2 Bund Petersilie; glatt
100 Gramm Grönland-Shrimps (o.Schale)
150 Gramm Schweineschnitzel, fein
-- gehackt
50 Gramm Bambussprossen, gehackt
1 Essl. Austernsauce
1 Essl. Reiswein
1 Essl. Öl
1 Litr. Öl zum Fritieren
1 Teel. Speisestärke
Schwarzer Pfeffer
1 Eiweiß

============================= SAUCE =============================
2 Essl. Öl
2 Essl. Weißweinessig
2 Essl. Sojasauce
2 Essl. Zitronensaft
Zucker
1 Essl. Chinagewürz

======================QUELLE======================
modifiziert nach essen & trinken 10/95
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Wan-Tan-Teig in der Packung auftauen lassen. Die Frühlingszwiebeln
putzen, das Zarte und Hellgrüne von 3 Stangen fein würfeln. Die
restliche Stange so fein wie irgend möglich würfeln und für die
Sauce zugedeckt beiseite stellen. Petersilienblätter von der
Stengeln zupfen und fein hacken. Die Shrimps kalt abbrausen,
trockentupfen und sehr fein hacken. mit dem Schweinehack,
Bambussprossen, den drei gewürfelten Frühlingszwiebeln, Petersilie,
Austernsauce, Reiswein, 1 El Öl, Speisestärke und Pfeffer mischen.
Den Wan-Tan-Teig aus der Packung nehmen und mit einem leicht
feuchten Tuch bedecken. Immer nur 1 Teigblatt auf einmal
herausnehmen, leicht mit Eiweiss bepinseln und 1 Tl von der Füllung
darin einwickeln. Dafür die Fülle an die rechte Ecke des Blatts
geben, die rechte nächstgelegene Ecke über die Füllung schlagen und
noch einmal (mit der Fülle) überschlagen. Die obere und untere Ecke
nach innen einschlagen und die verbliebene linke Ecke überklappen,
so dass ein hübsches Päckchen entsteht. Insgesamt 28 Teigtaschen
füllen. Das Fritieröl in einem breiten, hohen Topf auf 160oC
erhitzen. Für die Sauce 1 El Öl, Essig, Sojasauce, Zitronensaft, 1
Prise Zucker und Chinagewürz verrühren, die restliche
Frühlingszwiebel untermischen. Wan-Tans in 3-4 Etappen im heissen Öl
ca. 2 Minuten goldbraun fritieren und auf Küchenpapier abtropfen
lassen. mit der Sauce servieren. Die Wan-Tans kann man bereits 1-2
Stunden vor dem Fritieren füllen. Damit sie nicht trocken werden,
bedeckt man sie mit einem feuchten Tuch.

Stichworte: Asien, Fritieren, Krustentier, Saucen, Schwein
Erfasser: online.de
Quelle: modifiziert nach essen & trinken 10/95 Überarbeitet für Kalorio


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