Fritierte Tintenfische, Kalamarakia tiganita

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

600

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2



2
g


Essl.



Sehr kleine Tintenfische;
- küchenfertig vorbereitet
Eier
Mehl
Sonnenblumenöl; zum -
- Ausbacken
Salz
Unbehandelte Zitronen

Zubereitung:
Tintenfische kalt waschen, auch die kleinen Beutel von innen
ausspülen. Die Fangarme von dem übrigen Teil trennen (das spar ich
mir immer). Die Tintenfische mit Küchenpapier abtupfen.

In einem tiefen Teller Eier verquirlen. Mehl auf einem flachen
Teller sieben. Öl im Fritiertopf oder etwa sechs Zentimeter hoch in
einer kleinen Pfanne erhitzen, bis an einem hineingehaltenem
Holzstäbchen Bläschen hochsteigen. Vorsicht Spritzgefahr!

Tintenfische leicht mit Salz bestreuen, in Mehl wenden, durch die
Eier ziehen und im Öl schwimmend ausbacken, bis sie sich hellgelb
färben.

Fritierte Tintenfische auf Küchenpapier entfetten. Zitronen waschen,
in Viertel schneiden. Damit werden die Tintenfische bei Tisch
beträufelt.

Getränk: Ein trockener weisser Kourtaki vom Peleponnes passt
ausgezeichnet dazu.

Tip! Wenn Ihr zu den Tintenfischen Bauernsalat und Kartoffel-
Knoblauch-Paste serviert, ergibt sich eine leicht sättigende
Mahlzeit.

Zubereitung: ca. 45 Minuten

Pro Portion: ca. 160 kcal
* Quelle: Posted by K.-H. Boller modified by Bollerix ** Gepostet
von K.-H. Boller Date: 24 Jun 95 1 Erfasser: K.-H. Datum: 08.08.1995
Stichworte: Seafood, Tintenfisch, Kalamari, Griechenland, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Europa, Griechenland,
Meeresfrüchte, Tintenfisch, Seafood, Kalamari

Stichworte: Fisch


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