Fritierte Obstküchlein

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--300 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 150 g Quark 6 tb Öl 6 tb
Milch 75 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker Salz MMMMM-----------
--------------------FÜLLUNG---------------------------500 g Äpfel 1
Eiweiss 3 tb Pflaumenmus 12 sm Salbeiblätter Fett zum fritieren 70 g
Puderzucker 1 Päckchen Vanillinzucker

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, 1/2 cm dick
ausrollen und 24 Plätzchen von 10 cm O ausstechen.

Kerngehäuse der Äpfel ausstechen und Äpfel in insgesamt 12 Ringe
schneiden. Die Hälfte der Plätzchen mit Eiweiss bestreichen, mit je
einem Apfelring belegen. In die Mitte etwas Pflaumenmus füllen und
mit einem Salbeiblatt belegen. Restliche Teigplätzchen daraufsetzen
und festdrücken.

Fett erhitzen und Obstküchlein darin goldgelb fritieren.

Puderzucker mit Vanillinzucker mischen, die Küchlein darin wenden.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.02.1995 Stichworte: P1, Quarkölteig, Äpfel, Kuchen

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Äpfel, P1,
Quarkölteig

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]