Fritierte Mäuschen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 35 STÜCK
57
4,80
g
g
Mehl
Hefe

10-250 ml Lauwarme Milch
11,42 Gramm Zucker
11,42 Gramm Korinthen
0,11 Prise Salz
0,11 Prise Kardamom
0,11 Prise Zimt
Abgeriebene Schale 1/2
-- Zitrone
0,11 Ei
0,11 Eigelb
5,71 Gramm Weich Butter

=================== ZUM WENDEN UND VERZIEREN ===================
0,05 Teel. Zimt
0,45 Essl. Zucker
7,31 Abgezogene Mandeln

========================= ZUM FRITIEREN =========================
0,11 Ltr. Öl

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel schütten und eine Mulde eindrücken. Die
Hefe hineinbröckeln, mit etwas Milch, Mehl und 1 Tl. Zucker
verrühren und zugedeckt 25 Minuten gehen lassen.

Die Korinthen heiss waschen, abtropfen lassen und 64 Beeren beiseite
legen. Den übrigen Zucker, die Gewürze, die Zitronenschale, das Ei,
das Eigelb, die Butter, die Korinthen und soviel Milch unter den
Vorteig rühren, dass ein knetbarer Teig entsteht.

Den Teig zugedeckt 40 Minuten gehen lassen.

Dann in 32 Kugeln teilen, zu mäuschenähnlichen Ovalen formen und 15
Minuten gehen lassen.

Das Öl auf 175 erhitzen.

Jeweils 4-5 Mäuschen im heissen Öl von jeder Seite etwa 3 Minuten
goldbraun ausbacken. Dann auf saugfähigem Papier gut abtropfen
lassen. Den Zimt mit dem Zucker mischen, die Mäuschen darin wenden.

Jedem Mäuschen aus Mandelhälften Ohren und die restlichen Korinthen
als Augen aufstecken.

Info: pro Stück: 600 kJ / 140 kcal; 4 g Eiweiss; 6 g Fett; 19 g
Kohlenhydrate

Erfasser: Ruth Datum: 12.03.1996 Stichworte: Gebäck, Krapfen,
Karneval, Fettgebacken, P35

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Fasnacht, Krapfen, Karneval, Fettgebacken, P35

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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