Fritierte Kohlrabischeiben mit Joghurtsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR ZWEI PORTIONEN
1

1
50
1

1
0,50
1

1
große


g
Messerspitze


Bund


Kohlrabi ( 400 g)
Salz
Ei
Mehl
Backpulver
Fett zum fritieren
Gewürzgurke
Petersilie
Becher Joghurt (10%)
Frisch gemahlener Pfeffer
Zitrone

Zubereitung:
Geschälten Kohlrabi in 4 mm dicke Scheiben schneiden und fünf
Minuten in viel Salzwasser kochen. Abtropfen lassen. Für den Teig Ei,
Mehl und Backpulver mit 50 ccm Wasser verrühren. Den Teig salzen.
Fritierfett erhitzen. Das Fett hat die richtige Temperatur, wenn
sich Bläschen an einem Holzstäbchen bilden - aber das wisst ihr ja
alle. Für die Sauce Gurkenwürfel mit gehackter Petersilie und
Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kohlrabischeiben in den Teig tauchen und schwimmend im Fett bei
mittlerer Hitze braun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen
und mit Zitronenschnitzen anrichten. Sauce dazu servieren.
* Pro Portion ca., 495 Kalorien / 2072 Joule ** Article: 278 of zer.
t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de Erfasser: Christian
Datum: 09.09.1993 Stichworte: ZER, Gemüsegerichte, Kohlrabi,
Fettgebackenes

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Fettgebackenes, Gemüsegerichte,
Kohlrabi, ZER

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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