Friséesalat mit Riesengarnelen

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
12
2
2
2
3
150
2

4
80
2





Essl.
g
Essl.

Essl.
g
Kopf Friséesalat
Riesengarnelen (ca. 600 g)
Orangen
Tomaten
Zwiebeln
Pinienkerne (ca. 50 g)
Sahnejoghurt
Milch
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Butter
Knoblauchzehen

Zubereitung:
Den Friséesalat putzen, waschen und trockenschleudern.
Riesengarnelen aus der Schale brechen, längs einschneiden, den Darm
entfernen. Orangen filieren, den Saft auffangen und die Filets
halbieren. Tomaten vierteln, entfernen und in 1 cm große Würfel
schneiden. Zwiebeln würfeln. Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne auf
3 oder Automatik-Kochstelle 12 rösten, sofort herausnehmen.
Sahnejoghurt mit der Milch und 4 EL des aufgefangenen Orangensafts
verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Garnelen mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft würzen,
in der Butter von beiden Seiten auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle
8 - 9 kurz braten und herausnehmen. Zwiebeln und den durchgepreßten
Knoblauch in der Butter dünsten. Tomatenwürfel unterrühren, Garnelen
zugeben und 2 Min. durchziehen lassen. Salat mit dem Dressing
mischen und mit den Garnelen und Orangenfilets anrichten. Die
Pinienkerne über den Salat streuen.

: : Salat :Notizen (*) : : : Quelle:
Winke & Rezepte 10 / 97 : : der Hamburgischen
Electricitätswerke AG :Notizen (**) : : : Erfasst:
Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: 40 Minuten :Pro Person ca. : 375 kcal :Pro Person ca. : 1580
kJoule Stichworte: Zutaten, Monat, Sonstige Stichworte, Menüfolge,
Fisch, Oktober, Informationen, Salat, Meeresfrüchte, Garnele, P4,
Normal, Meeresfrucht, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, 97,
der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz,
Zubereitungszeit, Minuten, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar,
Schäfer@ruhr-uni-boc, de), 10, :Pro, Person, ca, kcal, kJoule,
Frisée, 40, 375, 1580

Stichworte: Frisée, Garnele, Meeresfrucht, Normal, Oktober, P4


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]