Frischlingskeule vom Spiess

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1


kg



Frischlingskeule
Knoblauchzehen (1-2)
Scharfer Senf
Schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen

Zubereitung:
Die Zutaten verstehen sich für 4-6 Personen.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten Grillzeit: ca. 60 Minuten

Bei 5 Portionen pro Person etwa 753 kJ / 180 Kalorien.

Junge Schweine bis zu einem Jahr liefern zarte, magere Braten, die
sich gut zum Grillen eignen - mit richtigen Beilagen eine köstliche
Mahlzeit!

Die Frischlingskeule vom Knochen lösen, enthäuten und trockentupfen.
Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Das Innere mit Senf
bestreichen, mit Pfeffer und den zerdrückten Knoblauchzehen
einreiben. Wie einen Rollbraten zusammenrollen und mit Küchengarn
umwickeln. Auch von aussen mit Pfeffer bestreuen. In den Grillkorb
legen oder am Drehspiess eines Elektogrills befestigen und im
vorgeheizten Gerät bei voller Heizleistung etwa 60 Minuten grillen.

Das passt dazu: Salzkartoffeln oder Kartoffelkroketten, Rosenkohl
oder süss-sauer mit Äpfeln und Rosinen zubereitetes Weisskraut.

Als Getränk ein kräftiger roter Landwein oder Bier.

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Wild, P5

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, P5

Stichworte: Fleischgerichte


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