Frischkäse-Torte mit Götterspeise

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

0,33

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100
50
67
33,33
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133




0,16

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g
g
g
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Pack.
Essl.
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Liter

Götterspeise
- Waldmeister-Geschmack (f
Götterspeise Himbeer
- Geschmack (für 1/2 l
Götterspeise
- Zitronen -Geschmack (für
- 1/2
Zucker
Butter oder Margarine
Mehl
Doppel-Rahmfrischkäse
Vanillin-Zucker
Zitronensaft
Schlagsahne (= 2 Becher)
Zitronenmelisse, frische
Mehl
Fett für Form und
- Backpapier
Wasser und grünes
- Geleepulver in einem
- kleinen Kochtopf

Zubereitung:
verrühren. 5 Minuten quellen lassen. 50 g Zucker zufügen, unter
Rühren erwärmen (Nicht kochen!), bis er sich aufgelöst hat. In einer
flachen Form gelieren lassen. Vorgang mit rotem Gelee wiederholen.

Inzwischen Fett, Mehl, 75 g Zucker und 1 Prise Salz zu einem glatten
Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl ruhen lassen. Auf
einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Boden einer Springform
(26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig daraufgeben. Aus
restlichem Teig Herzen, Schmetterlinge u. ä. ausstechen. Etwas
Backpapier aufs Kuchengitter legen und die Plätzchen darauflegen.
Springform daneben stellen. Beides im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
200 Grad / Gasherd: Stufe 3) 12 - 15 Minuten backen.

Gelbe Götterspeise ebenfalls mit 50 g Zucker zubereiten und abkühlen
lassen. Frischkäse, Restzucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft
gründlich verrühren. Sahne steifschlagen. Zunächst den Frischkäse,
anschliessend die Sahne unter die gelbe Götterspeise ziehen. Einen
Tortenrand um den Mürbeteigboden legen. Frischkäse-Creme
daraufstreichen. Torte 2 1/2 bis 3 Stunden kalt stellen. Rote und
grüne Götterspeise mit einem Messer vom Rand lösen. Die Form kurz in
heisses Wasser halten, stürzen, und die Götterspeise in kleine
Würfel schneiden.

Bunt gemischt auf die Torte geben. Zum Schluss mit Keksen und
Melisse verzieren und servieren. Ergibt ca. 12 Stücke.

Info: Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit) Pro Stück
ca. 160 Joule / 400 Kalorien

Erfasser:

Datum: 03.07.1995 Stichworte: Käse, Torte, Dessert, P12

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Käse, Nachspeise, P12, Torte,
Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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