Frischkäsetorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

DER BODEN
75
75
1
4
1

40
150
1
g
g
Pack.



g
g
Essl.
Butter
Zucker
Vanillezucker
Eier
gestr. TL Backpulver
- vermengt mit
Mehl
Gemahlene Haselnüsse
Kakao
DIE FÜLLUNG

200-300 Gramm Frischkäse
1 Becher Joghurt (150g)
125 Gramm Zucker
1 Zitrone; den Saft
5 Blätter Gelatine
0,4 Ltr. Sahne

======================= DIE HIMBEERHAUBE =======================
1 Dose Himbeeren
1 Pack. Gefrorene
-- Himbeeren
1 Pack. Tortenguss

Zubereitung:
1. Der Boden:

Die Butter und der Zucker werden schaumig gerührt. Unter Rühren
werden der Vanillezucker, die Eier, das Mehl mit dem Backpulver die
Nüsse und der Kakao zugegeben. Ist alles gut verrührt, kann die
Teigmasse in eine gefettete und mit Pergamentpapier ausgelegte
Springform gefüllt werden.

Die Backzeit beträgt 30 Minuten bei 175GradC (Gas ca. 3-4).

2. Die Füllung:

Die beiden Becher Sahne werden in einer Rührschüssel steif
geschlagen und anschliessend auf einem Teller beiseite gestellt. In
der selben Rührschüssel können nun der Frischkäse, der Joghurt, der
Zucker und der Zitronensaft verrührt werden. Die fünf Blatt Gelatine
werden nach Anleitung aufgelöst. Es wird am besten ein Wasserbad
verwendet, da die Gelatine auf keinen Fall kochen darf. Die
aufgelöste Gelatine wird ebenfalls mit verrührt und abschliessend
die steifgeschlagene Sahne untergehoben. Der abgekühlte Boden wird
auf eine Tortenplatte gelegt und mit einem Edelstahlring umspannt.
Die noch warme Masse wird nun eingefüllt und gleichmässig verteilt.

3. Die Himbeerhaube:

Die Dose Himbeeren wird abgegossen und der Saft mit dem Tortenguss
angesteift. Die abgegossenen, sowie die gefrorenen Himbeeren werden
zu dem noch heissen Tortenguss gegeben und noch heiss auf die
ebenfalls noch warme Füllmasse gegeben und gleichmässig verteilt.
Abschliessend die Torte erst bei Raumtemperatur, und später dann
ruhig etwas kälter abkühlen lassen!!!! Wer zu voreilig ist, dem haut
die Füllung ab!
** Gepostet von Jürgen Helmers Date: Thu, 10 Nov 1994 Erfasser:
Jürgen Datum: 07.12.1994 Stichworte: Kuchen, Käsekuchen, Himbeeren

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Käse, Kuchen,
Himbeeren, Beeren, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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