Aberdeen Buttery Rowies

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

550
175
75
g
g
g
Gegangenen Weißbrotteig
Butter
Schweineschmalz

Zubereitung:
Den gegangenen Teig zu einem Rechteck (15*38 cm) ausrollen. Die
Butter und das Schweineschmalz schaumig rühren und in drei gleiche
Mengen teilen. Ein Drittel des Fettes gleichmäßig über zwei Drittel
des Teiges verteilen. Das unbefettete Teigstück darüberfalten und
von der anderen Seite das verbliebene Drittel darüberschlagen, so
dass drei Schichten entstehen. Den Rand mit der Nudelrolle
zusammendrücken. Den Teig um 90? drehen, ausrollen und wieder, wie
oben beschrieben Fett daraufgeben und zusammenfalten. Das Ganze noch
einmal wiederholen. Zu einem 1 cm dicken Rechteck ausrollen und in
15 ovale (7,5*5 cm) oder runde (6 cm Durchmesser) Rowies schneiden
oder einfach 15 Stücke vom Teig abreißen. Zudecken und 15 Minuten an
einem warmen Ort gehen lassen. Auf der oberen Schiene in einem
vorgeheizten Backofen (200?C, Gasstufe 3) 20 Minuten backen. Die
Buttery Rowies immer warm servieren. Diese Hefe-Butter-Brötchen
kommen aus Aberdeen in Schottland und schmecken wie Croissants,
sehen aber nicht wie Hörnchen aus.
: : : Quelle: The great book of bread von: Lorna
Walker und : : Joyce Hughes : : erfasst
von Michäl Bromberg Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Backen,
Europa, Grossbritannien, Schottland, Brötchen, P15, :Notizen, (*), :,
Quelle:, Erfaßt, von, und, von:, The, great, book, of, bread, Lorna,
Walker, Joyce, Hughes, Michäl, Bromberg

Stichworte: Backen, Brötchen, P15, Schottland :Notizen (*)


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