Frischer Spargel mit Kräuter-Blechkartoffeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
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Teel.
ml

Teel.



Kartoffeln
Speiseöl
Kräuter der Provence
Weisser Spargel
Grüner Spargel
Zitronensaft
Wasser
Sauce Hollandaise (Dose)
Limettensaft
Spur Limetten- o.
- Orangenschale
Spur Salz
Zucker

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und vierteln. Das Backblech und die
Kartoffeln mit dem Öl bepinseln. Die Kartoffeln in den Kräutern
wälzen und auf das Back- blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei
180 GradC C ca. 25 - 30 Min. gold- gelb backen.

In der Zwischenzeit den Spargel putzen, das untere Ende abschneiden
und den Spargel von oben nach unten schälen. Den Spargel mit einer
Prise Salz, Zucker und 1 Teelöffel Zitronensaft ca. 10 - 15 Min.
weich kochen.

Das Wasser und die Sauce Hollandaise verrühren, aufkochen lassen und
mit dem Limettensaft abschmecken.

Spargel, Sauce Hollandaise, Limetten- oder Orangenschale und die
Kräuter- toffeln servieren.

Quelle: Stadtspiegel, Menden
** Gepostet von Uwe Rameil Date: Fri, 26 May 1995 Erfasser: Uwe
Datum: 21.06.1995 Stichworte: Spargel, Kartoffel, Kräuter, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Gewürze, Kartoffeln, P4, Spargel,
Kartoffel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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