Frische Salzgurken (Malosolnyje ogurcy)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8
200
200
200
40
8

240
4
8

kg
g
g
g
g


g
Liter


Gurken
Dill, frisch
Estragon, frisch
Basilikum, frisch
Meerrettich; gerieben
Knoblauchzehen
Peperoni; nach Geschmack
Jodfreies Salz
Wasser
Bis 4 Tage einlegen, die
- Gurken sollen nur wenig
- 'aufweichen', also

Zubereitung:
noch knackig sein, und leicht bitter schmecken. Die Gurken gut
spülen. Zusammen mit den übrigen Zutaten - ausser Salz - in ein
entsprechend grosses Glas (für 2 kg: 3 Liter) geben. Salz in Wasser
aufkochen und abkühlen lassen. In das Glas giessen, mit Mull
abdecken und bei einer Zimmertemperatur von 18 bis 20 Grad zwei bis
vier Tage ziehen lassen. Sobald die Gärung beginnt, den Mull
fortnehmen und den Deckel auf das Glas legen, es jedoch nicht
schliessen. 12 bis 15 Minuten in ein Wasserbad mit kochendem Wasser
stellen. Fest verschliessen und abkühlen lassen. * Quelle: Irina
Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993 ISBN 3 86034 112 X Erfasst
von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 06 Nov 1994

Stichworte: Zutaten, Milch, Milchprodukte

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