Frische Nußnudeln mit Zucchini

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN NUDELTEIG
300
3
2
1
g

Essl.
Teel.
Weizenmehl
Eier
Gehackte Haselnüsse
Salz
FÜR DEN REST
3
1
1
2
2

1
2



Essl.
Essl.

Teel.
Essl.
Zwiebeln
Rote Peperoni
Zucchini
Butter
Olivenöl
Grober Pfeffer
Currypulver
Gehackte Walnüsse
Basilikumblätter

Zubereitung:
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel
formen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt 20-30 min ruhen lassen.
Den Teig nochmal durchkneten und in kleine Portionen teilen. Diese
entweder in einer Nudelmaschine zu dünnen Bandnudeln verarbeiten
oder mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsplatte sehr dünn
ausrollen und die Nudeln mit einem Messer schneiden. Die Nudeln
etwas trocknen lassen, dann portionsweise in kochendem Salzwasser
bißfest garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die
Zwiebeln in Streifen, die Peperoni in Ringe schneiden. Die Zucchini
in dünne Scheiben schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen.
Das Gemüse darin unter Rühren 5-10 min dünsten. Mit den Gewürzen
abschmecken. Die Nudeln mit dem Gemüse auf heißen Tellern anrichten
und mit den gehackten Walnüssen bestreuen. Mit Basilikumblättern
garnieren und gleich servieren.

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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