Frikadellen von der Maispoularde mit Frühlingslauchte ...

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
========================= ZUTATEN TEIG =========================
1 Ei
400 ml Eiswasser
125 Gramm Mehl
125 Gramm Stärkemehl
1 Teel. Salz

===================== FRÜHLINGSLAUCHTEMPURA =====================
12 Stangen Frühlingslauch
50 Gramm Mehl
400 Gramm Frittierfett
Salz

========================= MANGOCHUTNEY =========================
125 Gramm Zucker
4 Schalotten; in Streifen geschnitten
1/2 Teel. Ingwer; fein gehackt
4 Essl. Balsamico, weiß
250 Gramm Mango; in dünne Scheiben geschnitten
Chili; gemahlen
1 Essl. Korianderkraut; gehackt

====================== HÄHNCHENFRIKADELLEN ======================
2 Maispoulardenbrüste
2 Knoblauchzehen
1 Eiweiß
4 Essl. Frische Weißbrotbrösel
1 Teel. Currypulver
Koriander; gemahlen
Chili; gemahlen
Pfeffer, weiß
1 Essl. Koriandergrün; gehackt
Salz
4 Stangen Frühlingslauch fein geschnitten
20 Gramm Sesamöl
Koriandergrün; zum Garnieren

======================QUELLE======================
Himmel un' Erd
Rezept von Johann Lafer
-- Erfasst *RK* 12.05.2000 von
-- Ulli Fetzer

Zubereitung:
Für den Tempurateig alle Zutaten mit einem Zauberstab mixen, bis ein
glatter Teig entsteht.

Frühlingslauchtempura:

Den Frühlingslauch putzen, das dunkle Grün entfernen, am oberen Ende
streifenartig einschneiden und in kaltes Wasser legen, bis sie etwas
aufgehen. Die Stangen in Mehl wenden, durch den Tempurateig ziehen
und nacheinander im heißen Fett knusprig ausbacken. Auf einem
Küchentuch abtropfen lassen und salzen.

Mangochutney:

Den Zucker schmelzen, die Schalottenstreifen und den Ingwer zugeben.
Mit dem Weißweinessig ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Mangoscheiben beigeben, mit Chili würzen und kurz kochen lassen.
Beiseite stellen und das Korianderkraut einrühren.

Hähnchenfrikadellen:

Die Brüste von Knochen und Haut befreien und in kleine Würfel
schneiden. Den klein-gehackten Knoblauch, das flüssige Eiweiß und
die Weißbrotbrösel beigeben. Mit Currypulver, Koriander, Chili und
weißem Pfeffer würzen. Zum Schluss noch mit Salz und gehacktem
Koriandergrün abschmecken und den Frühlingslauch einrühren.

Mit Hilfe eines Ringes Frikadellen formen. Das Sesamöl in einer
Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin langsam braten.

Die Frikadellen mit dem Mangochutney und dem Frühlingslauchtempura
anrichten, mit Koriandergrün garnieren.

: O-Titel : Frikadellen von der Maispoularde mit
Frühlingslauchtempura auf Mangochutney

Stichworte: Geflügel, Huhn, Tempura, Chutney


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