Frikadellen aus Niedersachsen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

30
2
1
1


400
1




0,50
2
g

Bund



g





Essl.
Essl.
Butterschmalz; (1)
Zwiebeln; gehackt
Petersilie; gehackt
Semmel; kleingeschnitten,
- in - warmem Wasser
- eingeweicht
Gemischtes Hackfleisch
Ei; verquirlt
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Paprika
Mehl
Butterschmalz; (2)

Zubereitung:
Zwiebeln und Petersilie in Butterschmalz (1) gut durchdünsten, dann
auskühlen lassen.

Hackfleisch, Zwiebeln, Petersilie, gut ausgedrückte Semmelwürfel, Ei
und Gewürze zusammen verkneten. Mit nassen Händen Kugeln formen,
flachdrücken und mit Mehl bestäuben.

Im erhitzten Butterschmalz (2) scharf anbraten, die Hitze reduzieren
und auf jeder Seite 4 Minuten weiterbraten.
* Quelle: Nach: E.Grasdorf, P.Gruber Das Wilhelm Busch Kochbuc ISBN
3-85502-529-0 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum:
10.12.1995 Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Frikadelle, Deutschland,
P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Fisch, Deutschland, Frikadelle,
Arten, Gehacktes

Stichworte: Fleischgerichte


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