Frijoles - Geschmorte Bohnen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
1
1
2
1
50
2
2
0,25
0,25

50
g
Essl.



g
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.

g
Rote Bohnen; getrocknet
Gemüsebrühe; gekörnt
Zwiebel
Knoblauchzehen
Fleischtomate
Butter
Sambal Badjak
Zitronensaft
Zimt
Koriander; frisch
- zerstossen
Hartkäse; frisch gerieben

Zubereitung:
Die Bohnen mit heissem Wasser überbrühen und über Nacht zugedeckt
quellen lassen. Eine längere Quellzeit schadet nicht, sondern
verkürzt nur den Kochprozess.

Dann die Bohnen in einen Sieb giessen und unter fliessendem heissen
Wasser abspülen. Mit etwa 1 1/2 l frischem kalten Wasser (bezogen
auf 500 g Bohnen, Trockengewicht) und der Gemüsebrühe aufkochen und
zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 1 1/4 Stunden garen.

Die Kochstelle ausschalten und die Bohnen auf der noch warmen
Herdplatte 10-15 Minuten nachquellen lassen. Die Bohnen sollten
durch und durch weich sein. Sollte die Flüssigkeit nicht reichen,
noch etwas Wasser zugeben.

Die Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Die Tomate waschen und
fein würfeln.

In einem grossen Topf die Butter erhitzen und zuerst die Zwiebel und
die Knoblauchzehen unter Rühren andünsten. Die Tomate dazugeben und
2-3 Minuten mitdünsten. Dann die Bohnen darunterrühren, das Sambal
Badjak, den Zitronensaft, den Zimt, den Koriander und den Käse
dazugeben. Mit dem Holzlöffel einige Bohnen zerdrücken und alles gut
durchrühren.

Auf der ausgeschalteten Kochstelle noch 1-2 Minuten zugedeckt ziehen
lassen. Dann sofort servieren oder für eine Füllung verarbeiten.
* Quelle: Gräfe und Unzer Vegetar. Spezialitäten Gepostet von Karin
Förg 21.09.94 Erfasser: Datum: 06.04.1995 Stichworte: Getreide,
Bohne, Mexiko, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Südamerika, Gemüse, Mexiko, P4, Bohnen,
Amerika, Getreide

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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