Fricot

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
100




1






kg
g











Zucchini,
Kichererbsen,
Über Nacht eingeweicht
- und dann weichgekocht
(oder eine Dose oder
- weisse Bohnen)
Zwiebel
Fleischbrühe oder Wasser
Etwas Safran oder
- Gelbwurz (Kurkuma) 3
- Blatt Lorbeer
Salz
Pfeffer
Etwas Öl

Zubereitung:
Die Zwiebel hacken und in dem Öl glasig andünsten. Die in Scheiben
(1/2 cm dick) geschnittenen Zucchini mit andünsten. Die Gewürze
zugeben, mit Wasser oder Fleischbrühe auffüllen. Oben drauf die
Hülsenfrüchte legen.

Aufkochen lassen und bei kleinster Hitze zugedeckt ca. eine Stunde
garen lassen.

(Im Schnellkochtopf: Druck raufgehen lassen, ausschalten, Druck von
selber fallen lassen.) (algerisches Rezept von meiner Schwiegermama)

Wer will, kann auf die Kichererbsen noch etwas legen, nämlich

Boulettes (meine Abwandlung davon) 1 Pfund Hackfleisch, 2-3 gehäufte
El Mehl, 1 El Tomatenmark, konzentriert, Salz, Pfeffer, 2-3 El
Rotwein

Vermischen, tischtennisballgrosse Bällchen formen und auf dem Fricot
mitgaren.

Dazu passt Kuskus (Couscous), Reis oder Kritharaki (reisförmige
Nudeln). (1 Pfund)

Letztere gart man am besten in der Fricot-Brühe: Fertiges Fricot in
ein grobes Sieb kippen, feste Bestandteile warmhalten (oder besser
aufwärmen, wenn der Rest gar ist). Reis oder Nudeln nach dem Garen
*nicht!* abgiessen.

Wegen der Hülsenfrüchte empfiehlt es sich, etwas Bohnenkraut über
jede Portion zu streuen.

Guten Appetit! Je nach Hunger werden 3-6 Leute davon gut satt. Eher
6.
** Gepostet von: Susanne Reger-Riedel Erfasser: Susanne Datum:
26.02.1996 Stichworte: Gemüse, Algerien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Gemüse, Afrika, Algerien, P4

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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