Apfel-Rotkraut

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR SECHS PORTIONEN
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200
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Teel.


Tassen
Salz
Junger Rotkohl
Säürlicher Apfel
Zwiebeln
Stiele Thymian
Stiele Majoran
Kümmel
Lorbeerblatt
Weinblätter
Brottrunk (nach Belieben)

Zubereitung:
Einen Liter Wasser mit der Hälfte des Salzes aufkochen und abkühlen
lassen. Rotkohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in
sehr feine Streifen schneiden. Mit dem restlichen Salz in einer
Schüssel mischen und mit einem Stampfer oder einer Flasche stampfen,
bis der Kohl glasig aussieht. Geschälte Äpfel entkernen und
kleinschneiden. Mit Zwiebelringen, Rotkohl, Thymian und Majoran,
Kümmel und Lorbeer mischen. Ins Einlegegefäss füllen und mit dem
Stampfer so fest zusammendrücken, dass die Luftbläschen entweichen.
Mit Weinblättern bedecken. Abgekühltes Salzwasser mit dem Brottrunk
mischen und das Gemüse damit begiessen. Das Gefäss mit Deckel oder
Einmachfolie bedecken und etwa acht Tage bei Zimmertemperatur
stehenlassen. Dann in einen kühlen, dunklen Raum oder in den
Kühlschrank stellen. Das Kraut kann frühestens gegessen werden, wenn
der Sud klar ist.
* Pro Portion ca. 40 Kalorien / 167 Joule ** Article: Of zer.t-netz.
essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de Erfasser: Christian Datum:
01.05.1993 Stichworte: ZER, Gemüsegerichte, Rotkraut, Rotkohl, Äpfel

Stichworte: Zutaten, Früchte, Gemüse, Äpfel, Gemüsegerichte, Kohl,
Rotkohl, ZER, Rotkraut

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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